Дольмены Адыгеи вызвали повышенный интерес у учёных-физиков

Образование и наука >> 03.01.2017
Дольмены Адыгеи вызвали повышенный интерес у учёных-физиков
Учёных-физиков заинтересовали дольмены Адыгеи и сообщения, которые касались загадочных явлений вокруг этих древнейших сооружений. Всем этим и планируют заняться сотрудники ЮФУ.

Сергей Герасимов, который является кандидатом физико-математических наук и преподаёт на физфаке этого университета, в ближайшее время намерен проверить звуковое сопровождение и электромагнитные излучения дольмена, который расположен в посёлке Каменномостском. А будет проведено это исследование при помощи специальных приборов. Об этом рассказал Игорь Огай, который руководит Адыгейским реготделением Русского географического общества.

По словам Огая, по сей день науке многое неизвестно ни по поводу появления мегалитов, период существования которых относится к бронзовому веку, ни того, что касается их назначения.

Дольмены, как добавил учёный, во все времена привлекали и привлекают туристов. И, прежде всего, своей таинственностью. Некоторых изумляет практически абсолютная тишина, которая характерна для дольменов, — как снаружи, так и внутри них. Другие говорят, что слышали какие-то посторонние шумы и шорохи. Третьи утверждают, что испытывают ощущение прилива энергии или её оттока. По их словам, всё зависит от того дольмена, возле которого они находятся.

Огай добавил, что учёные и раньше пытались понять загадочные явления, которые происходят с дольменами. ЮФУ ради этого даже организовывал несколько экспедиций. А теперь Герасимов хочет исследовать некоторые вещи. Во-первых, его интересуют белые пятна каменномостских дольменов и их происхождение, а, во-вторых, — он хочет изучить природу свечения и ультразвука этих доисторических сооружений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить