В Калмыкии продолжают работать малокомплектные школы

Образование и наука >> 08.02.2017
В Калмыкии продолжают работать малокомплектные школы
В Калмыкии насчитывается 84 малокомплектных школы, однако каждая продолжает своё существование, занимаясь обучающей деятельностью. Так решили когда-то власти Республики.

А пополняют там ряды молодых преподавателей вчерашние выпускники вузов. С приходом на преподавательскую работу молодёжи здесь закипела внеурочная деятельность. Вместе с праздниками, которые в календаре отмечены красным, в сельских школах проводят и другие мероприятия. Одним из таких, например, является проект, в котором каждый учащийся должен заявить о себе с позиции гражданина Калмыкии. И участники проекта уже определяются с темами.

Скучать молодым педагогам здесь не приходится. И, по их словам, неважно, большой коллектив или маленький. Главное — это заниматься любимым делом. Время у них даже находится и на свои увлечения, например, на спортивные тренировки или на занятия танцами. В посёлке Шатты, который принадлежит Кетченеровскому району, есть, кстати, неплохой спорткомплекс. А занимается молодёжь посёлка, в основном, сельским хозяйством.

Шаттинская средняя школа готовится к 70-летию. Не закрывали её даже в кризисные 90-е. И сейчас эта школа тоже на хорошем счету. С гордостью говорят учителя и о своих выпускниках. Кстати, многие из них поддерживают связь со своей школой. Благодаря их деньгам и благодаря помощи местного хозяйства здесь начали капремонт, хотя в данной школе учится только лишь 48 детей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить