Провалить экзамены в Адыгее могут 10% выпускников 11-х классов

Образование и наука >> 15.03.2017
Провалить экзамены в Адыгее могут 10% выпускников 11-х классов
В Адыгее обсудили подготовку к предстоящим ЕГЭ и ГИА.

На проведение госэкзамена республиканский бюджет выделяет свыше 10 млн рублей, а 8 млн предусмотрят муниципалитеты. Этих денег, как говорят в Минобрнауки региона, достаточно будет для обеспечения полного контроля и безопасности в местах экзамена. Работу проводят и с выпускниками, и с родителями.

Однако самым важным вопросом является то, какими будут результаты итоговых проверок знаний учащихся. В Республике был проведён мониторинг. На сегодня, по его данным, экзамены могут провалить 119 учащихся 11-х классов, что составляет примерно 10% от общего количества сдающих экзамен. А девятиклассников – и того больше: 790 человек, или 19% учащихся данной параллели. Со всеми ими дополнительно занимаются и проходят тренировочные тесты.

Минобр Адыгеи, помимо этого, определил более 30 школ, в которых до сих пор нет прогресса по уровню знаний выпускников. Преподавателей этих учебных заведений ждёт повышение квалификации. По словам Мурата Кумпилова, возглавляющего регион, задачей Министерства образования является не только прозрачность в проведении экзамена, но и рост показателя уровня школьных знаний.

Кумпилов отметил, что ГИА помогает определить слабые стороны процесса образования. По его словам, «кривая знаний» школьников на госэкзамене — это «кривая знаний» их учителей. Глава Адыгеи уверен, что без качественного образования не будет качественных знаний. И огромная нагрузка, по его словам, должна лечь на институты повышения квалификации — в части подготовки учителей-предметников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить