Дистанционное обучение в России приобретает популярность

Образование и наука >> 24.03.2017
Дистанционное обучение в России приобретает популярность
В сравнении с 2015 годом количество слушателей, получающих образование по системе дистанционного обучения, в 2016 году увеличилось в 2 раза и составило 1 млн учащихся. Именно это отметили компании «Открытое образование», Coursera и «Лекториум» в своем совместном докладе.

Виктория Маценко, руководитель ЧУ ОДПО «Научно-образовательный центр ЮжНИИМФ», отмечает, что в современном, динамично изменяющемся мире дистанционное обучение пользуется большой популярностью, а количество людей, стремящихся его получить, будет все время увеличиваться. Многим людям для своей успешной профессиональной деятельности необходимо постоянно повышать свою квалификацию, получая новые знания, а иногда – и полностью переучиваться, и дистанционная система обучения как нельзя лучше подходит для этого. С развитием информационных технологий такой формат образование – наилучший выход для людей, стремящихся получить новые знания и не терять зря время.

Преимуществами системы e-learning являются:

  • возможность получить новые знания с минимальными затратами времени;
  • возможность получать образование, не отрываясь от процесса работы;
  • отсутствие территориальной привязки. Обучение можно пройти не только в другом городе, но и в другой стране, не выходя при этом из дома;
  • получение последних новостей в своей профессиональной сфере. Слушатели получают наиболее инновационные знания и практики по интересующим их направлениям.
Виктория Маценко придерживается мнения, что СДО способствует укреплению основных для практически любого работника качеств: самостоятельности, ответственности, креативности, самодисциплине, самоконтролю. В итоге по окончанию обучения работник становится более готовым для самостоятельного выполнения сложных задач в отличие от студента дневной формы обучения.

На данный момент все большее количество образовательных учреждений предлагают получить образование по дистанционной форме обучения. Особенно такая система образования удобна для тех людей, чья профессиональная деятельность связана с постоянными командировками, например, моряков.

Например, Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота осуществляет дистанционное обучение по нескольким программам, включая специальную подготовку персонала морской отрасли, аварийно-спасательную подготовку, обучение промышленной безопасности, повышение квалификации инженеров по различным направлениям. Слушатели могут получить образование по любому из вышеназванных направлений, не отрываясь от рабочего процесса. Именно по этой причине получение дистанционного образования очень ценится и самими работниками, которым не приходится тратить время на проезд в ВУЗ и проводить время на лекциях, и их руководством, которое лишено необходимости давать учебные отпуска своим подчиненным на время сессии. Экономия сил и времени получаются колоссальные.

Итак, благодаря интернет-технологиям человек может получить образование по новым направлениям и совершенствовать уже полученные навыки, даже не выходя из дома.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить