В Адыгее повышают зарплату научным сотрудникам и некоторым педагогам

Образование и наука >> 17.04.2017
В Адыгее повышают зарплату научным сотрудникам и некоторым педагогам
В Адыгее работникам образования сохранят прошлогодний уровень зарплаты. Это заявили на совещании, проведённом в Минобрнауки Республики.

Для педагогов допобразования заработки поднимут до 95% от среднереспубликанской зарплаты. До 180% обещают поднять заработки занятым в научной сфере, а до 100% средних по Адыгее заработков — педагогам, обучающим детей, живут и воспитываются которые в детдомах.

На совещании обсудили и декларацию на 2017 год. Говорили о развитии воспитания, о молодёжной политике, об образовании дошкольников, об обучении в школах региона и о совершенствовании общего образования, отдельно при этом остановившись на поддержке школ, результаты в которых являются стабильно низкими. В рассмотренном документе обозначена работа преподавателей по выявлению способных к творчеству детей для последующего развития таких их талантов. Преподаватели, кроме этого, должны повышать интерес учеников к научной и к исследовательской сферам.

Декларация отражает цели и показатели повышения профессионализма учителей, реализацию мероприятий для снижения процента школьников, обучение которых проходит во 2-ю смену. Есть там положение и об увеличении численности учащихся, которые систематически занимаются спортподготовкой.

В регионе, кстати, планируют в этом году проведение «JuniorSkills». Целью этого регионального чемпионата является профориентация школьников. Здесь намерены реализовать спецпроекты по шахматам и по самбо в школах. Сделан будет упор и на негосударственный сектор допобразования, который хотят в Адыгее развивать, всячески его поддерживая.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить