В Адыгее объявили «Учителя года»

Образование и наука >> 15.05.2017
В Адыгее объявили «Учителя года»
«Хрустальным пеликаном» и 100 тыс. рублей премии была награждена Алевтина Байнова, которая преподаёт русский язык и литературу в республиканской школе-интернате. Именно она победила в конкурсе «Учитель года Адыгеи». И награждал её лично Мурат Кумпилов, врио главы Республики. В Адыгее конкурс этот проводили уже в 21-й раз. Интригу с его победителем хранили до момента вручения наград.

В Минобразования Адыгеи считают, что, благодаря этому конкурсу, в преподавательскую деятельность внедряются передовые методики и современные стандарты обучения.

Алевтина Байнова после того, как окончила Адыгейский госуниверситет, в течение 10 лет преподаёт в республиканской школе-интернате, в котором обучаются дети с нарушением слуха и зрения. Премиальные 100 тыс. рублей ей, как «Учителю года» в Адыгее, выделил бюджет Республики.

В Минобрнауки региона отметили, что этот конкурс стал для системы образования Адыгеи не просто обычным мероприятием. Он проводится с учётом не только общепринятых подходов к школьному образованию. Во внимание принимались новаторские решения преподавателей и их идеи.

На этот раз в Адыгее на звание «Лучший учитель» претендовали 10 педагогов. Все они являлись победителями муниципальных туров. От конкурсантов требовалось продемонстрировать знания, свои методические приёмы и разработки в импровизированной беседе с учениками. Должны были они обсуждать с родителями проблемные ситуации, проводить мастер-классы и пройти другие испытания.

А четверо призёров конкурса получили по 40 тыс. рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить