Как сегодня повысить свою профессиональную квалификацию дистанционно?

Образование и наука >> 06.06.2017
Как сегодня повысить свою профессиональную квалификацию дистанционно?

Для того чтобы построить успешную карьеру в современных условиях, любой специалист должен постоянно совершенствовать свои навыки и умения. Наступает момент, когда либо руководство, либо сам сотрудник понимают, что имеющихся знаний для выполнения рабочих задач становится недостаточно, что нужно каким-то образом повысить профессиональный уровень.

Курсы как эффективный способ обучения

Кто-то в такой ситуации идет получать второе высшее образование, а кто-то записывается на учебные курсы при средних или высших образовательных учреждениях. Рациональные работодатели всегда грамотно выстраивают систему повышения квалификации для своих сотрудников, заключая договоры с соответствующими учебными центрами.

Более глубокие и актуальные знания по примеру курсов повышения квалификации для психологов и педагогов, сегодня могут получить и бухгалтеры, и дизайнеры, и инженеры, и специалисты по обслуживанию цифровых сетей или бытовой техники… Работники сами должны быть заинтересованы в таком обучении, ведь от этого зависит их стоимость на рынке труда.

Довольно часто специалист отправляется на курсы с целью получения сертификата, обеспечивающего продвижение по карьерной лестнице через присвоение новой аттестационной категории. Во многих сферах деятельности самообразования в наше время может оказаться недостаточно.

Только системный подход под руководством опытных преподавателей с использованием современного оборудования обеспечит достижения необходимого уровня. Если организация не занимается целенаправленно переподготовкой своих работников, они могут найти необходимый учебный центр самостоятельно.

Учиться на расстоянии

Сделать это в эпоху Интернета довольно просто, достаточно пройтись по соответствующим сайтам и подобрать оптимальную программу обучения, которая позволит наиболее эффективно распорядиться своими знаниями и получить на их базе дополнительные. В качестве примера можно привести ресурс московского колледжа связи www.profcourse.ru.

Если раньше для повышения квалификации специалист должен был на какое-то время оторваться от выполнения своих непосредственных обязанностей на рабочем месте, то сегодня учиться можно и без отрыва от производства. Многие учебные центры предлагают программы дистанционных занятий на базе электронных материалов и вебинаров.

Такой подход заметно расширяет возможности выбора, ведь за счет использования цифровых технологий учиться можно в любом городе, не посещая его. Это не только удобно, но и выгодно, потому что не требует трат на дорогу, проживание и командировочные. На обучение работнику может быть выделена какая-то часть его рабочего времени или он может заниматься в личное время.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить