Глава Адыгеи требует исключить коррупционную составляющую при сдаче ЕГЭ

Образование и наука >> 22.06.2017
Глава Адыгеи требует исключить коррупционную составляющую при сдаче ЕГЭ
Мурат Кумпилов, который сегодня стоит во главе Адыгеи, требует исключить какие-либо коррупционные факторы из всех сфер деятельности. И особенно касается это системы образования. А обращался он, в первую очередь, к руководству вузов, которые работают в Республике, потому что университеты Адыгеи подготавливают специалистов и для региона тоже. Вот потому, как заявляет Кумпилов, повышенное внимание нужно уделять уровню образования, который в Адыгее, по его словам, должен быть на высоте. Оценивать его, как считает глава Адыгеи, нужно объективно, и никаких спорных моментов здесь, по его словам, быть не должно.

Анзаур Керашев, который возглавляет республиканское Минобрнауки, доложил о том, что предпринимается в данном направлении. Для того, чтобы пресечь искажение результатов по ЕГЭ, например, в 2017 году печатают экзаменационные материалы и сканируют бланки ответов прямо в аудиториях, в которых проводятся экзамены. Охват онлайн-видеонаблюдением каждой аудитории и каждого пункта проведения ЕГЭ составляет 100%. Больше того, в коридорах и при входах в каждый пункт, в котором идёт экзамен, имеется видеонаблюдение в режиме оффлайн. Каждый пункт оснащён приборами, способными подавлять сигналы мобильной связи, и оборудован металлодетекторами.

Общественное наблюдение за ЕГЭ осуществляется при взаимодействии с вузами и с участием реготделения Российского молодёжного союза. Общественные наблюдатели, кроме того, контролируют и работу комиссий по каждому предмету, а также следят за тем, как рассматриваются жалобы всех, кто не согласен с поставленным ему баллом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить