Волгоградские депутаты и чиновники находят время на написание диссертаций

Образование и наука >> 25.06.2017
Волгоградские депутаты и чиновники находят время на написание диссертаций
В Волгограде идёт массовое написание «заказных» диссертаций. А у волгоградской политической элиты возрастает количество учёных степеней.

Не так давно Владимир Путин освободил высокопоставленных чиновников от занимаемых ими должностей. Речь идёт о тех из них, которые неожиданно получили звание «академик». Президент так прямо и сказал, что искренне верит во внезапно проснувшееся в них учёные способности. И потому считает, что им нужно и впредь заниматься наукой.

Есть академики и в Волгограде, но местных чиновников отличает скромность, потому все здешние академики людьми являются уважаемыми: они оставили свой след в науке.

Что касается учёных степеней, то тут всё иначе. Быть депутатом, председателем комитета, конечно, хорошо, но как будь-то чего-то не хватает. Другое дело, если к такой высокой должности добавляется звание, к примеру, доктора наук, или, как минимум, кандидата.

Написание кандидатской занимает не одну тысячу часов. О докторской вообще лучше не говорить. Однако волгоградские чиновники, несмотря на занятость, находят всё-таки время на научную деятельность.

Если сделать в Волгограде анализ рынка платных диссертаций, то он достаточно скромен. Самыми дешёвыми (от 300 до 400 тысяч) будут кандидатские педагогической и социологической направленности. Но в эту сумму входит лишь текст, а статьи — нет. Научный труд по юриспруденции обойдётся уже порядка 1 млн. Примерно такие же расценки и кандидатских по экономике. Докторские уже будут стоить от 2,5 до 3 млн рублей.

Немало шуму наделал случай с Александром Богомоловым. Профессора ВолгГТУ задержали в момент получения им денег. За 50 тысяч долларов он обещал продать докторскую степень.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить