Студенты Калмыкии встретились с опытным контрразведчиком

Образование и наука >> 26.06.2017
Студенты Калмыкии встретились с опытным контрразведчиком
Который прочитал им лекцию о противодействии любому проявлению экстремизма и терроризма.

Речь об эксперте НАК, почётном сотруднике контрразведки, докторе наук, профессоре Сергее Воронцове. В день своего приезда в Калмыкию профессор встретился с коллегами-правоохранителями, побывал в Национальном музее Республики, в котором, как признался позже, узнал многое из истории степного народа. Встретился Воронцов и с представителями калмыцкой молодёжи. Это были студенты университета Городовикова. Кстати, профессору удалось донести до них основную тему лекции и продемонстрировать свой талант оратора. С терроризмом Воронцов, как оказалось, впервые столкнулся отнюдь не в кабинете.

Профессиональный работник контрразведки сталкивался и до сих пор сталкивается с запрещёнными в России группировками. И знает он о них не понаслышке. Более того, ему даже неоднократно доводилось бороться с последствиями терактов.

И прежде всего калмыцким студентам Воронцов рассказал, что следует предпринимать (а чего делать не следует) в условиях, когда вокруг терроризма образовывается истеричная обстановка. И главным, как считает опытный контрразведчик, является отсутствие паники.

Воронцов объяснил, что если человек целеустремлён и занят делом, его достаточно непросто вовлечь в террористическую организацию, уговорить употреблять запрещённые препараты или вредные напитки.

А при обнаружении вызывающего подозрение предмета, по словам контрразведчика, ни при каком условии к нему нельзя прикасаться. Более того, отойти нужно очень далеко и постараться, чтобы это же сделали и окружающие. И только после таких действий вызывать полицию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить