В Калмыкии ищут одарённых детей

Образование и наука >> 01.07.2017
В Калмыкии ищут одарённых детей
Чтобы помочь им развиваться. Выявить одарённого ребёнка — такую задачу ставит система образования Республики. Однако здесь работает принцип: каждый ребёнок талантлив по-своему, а значит помогают детям не только с какими-то экстраординарными способностями, но и тем из них, чей уровень мотивации к обучению высок, кто интересуется творчеством или спортом.

В Минобрнауки Калмыкии уверены, что от одарённых детей зависит потенциал всей страны — и интеллектуальный, и потенциал экономический. В регионе проводят целый комплекс разноплановых мероприятий. Это и интеллектуальные, и научно-исследовательские, и спортивные соревнования. Три десятка конкурсов помогли найти в Калмыкии свыше 11,5 тысяч талантливых ребят. Чаще всего это выявляется на олимпиадах, которые проводятся по различным предметам. Важно и поощрять таких детей.

Например, премиями. В частности, глава Калмыкии ежегодно награждает 20 лучших ребят. На данный момент 17 тысячами рублей поощрены больше 300 юных граждан Республики. На это региональная казна выделила свыше 4 млн рублей. По 20 тысяч рублей премии, кроме того, получили 80 ребят, обучающихся в средних профессиональных заведениях КалмГУ. Плюс 135 ребят стали лауреатом президентской премии.

В Калмыкии стараются интеллектуально развивать детей. Для этого здесь создали целую систему учреждений. Например, работает 14 гимназий и 6 лицеев, в которых имеются профильные классы. Функционирует, помимо этого, до 40 учреждений допобразования, в которых в этом учебном году обучалось более 13 тысяч ребят.

Больше того, уже в текущем году на базе РЦДТ должен появиться Образовательный центр по различным направлениям. В нём будут заниматься учащиеся 8-11 классов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить