В КалмГУ ожидают наплыв абитуриентов

Образование и наука >> 07.07.2017
В КалмГУ ожидают наплыв абитуриентов
Кроме выпускников школ, сюда войдут и те, кто хочет обучаться в магистратуре.

В приемной комиссии сейчас — столпотворение, ведь закончат принимать документы для решивших поступать в магистратуру уже 26 июля. А направлений магистратуры у вуза насчитывается 30.

Кстати, сегодня на 343 бюджетных места, что намного больше, чем было в прошлом году, — 183 желающих. Также многие хотят продолжать обучение по договору. Причём, помимо жителей Калмыкии, обучаться здесь хотели бы и дончане, и астраханцы, и волгоградцы, и ставропольцы.

Обучение по магистерской программе предусматривает любое направление. И не зависит от образования, которое уже есть. Если кто-то планирует уехать за рубеж и там работать по специальности, то советуют делать это, имея диплом магистра. В противном случае в той стране, куда человек уезжает, ему придётся дополнительно сдавать экзамены, чтобы подтвердить диплом.

Около 40% выпускников вуза этого года уже подали пакет документов в магистратуру, потому что считают, что для продвижения по карьерной лестнице их образования может не хватить. Навыки, которые они получат в магистратуре, по их убеждению, дают новые возможности. Например, позволят самостоятельно проводить исследования, что станет неплохой базой для поступающих в аспирантуру.

Ключевыми факторами развития магистратуры в КалмГУ является академическая её мобильность и взаимодействие с вузами страны. Студенты КалмГУ практикуются и стажируются в Монголии, Китае, Казахстане, что способствует их интеграции в международное пространство — и образовательное, и научное. То есть главный вуз Калмыкии, укрепляя свои позиции, с каждым годом расширяет границы по подготовке специалистов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить