За неудовлетворительные итоги ГИА Кумпилов требует уволить директоров школ

Образование и наука >> 28.07.2017
За неудовлетворительные итоги ГИА Кумпилов требует уволить директоров школ
А таких школ, которые допустили неудовлетворительные результаты госаттестации, насчитывается в Адыгее десять. Там непрошедших итоговую аттестацию учащихся девятых классов — более 20%.

Глава Республики напомнил, что с каждым директором школы подписан контракт. И добавил, что ещё несколько лет назад он выделял в регионе десять школ, которые входят в число слабых. Тогда его уговорили, чтобы директоров оставили на их должностях. Кумпилов призвал перестать играть в политику, потому что речь идёт о детях. От членов республиканского правительства он потребовал принимать соответствующие решения.

Требует Кумпилов и проработать повышение квалификации педагогов в школах, а также, чтобы Институт по повышению квалификации и школы, которые реально показывают высокий результат, улучшили методическую помощь отстающим.

По данным, которые предоставил Минобрнауки Адыгеи, ГИА не сдали 220 девятиклассников, а 38 человек из этого количества получили больше двух неудовлетворительных отметок.

Министерство, по результатам проведённого анализа, выделило десять отстающих школ, в которых доля непрошедших ГИА девятиклассников превышает 20%. В Майкопском районе таких школ четыре, в Шовгеновском — две. Оставшиеся четыре школы расположены в Кошехабльском, в Красногвардейском, в Тахтамукайском и в Гиагинском районах.

Что касается среднего тестового балла в Адыгее, то у выпускников этого года по итогам ЕГЭ по большей части предметов он увеличился. Но по таким предметам, как химия, биология, профильная математика 20% выпускникам нижайший порог преодолеть не удалось.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить