В Калмыкии на учебники к новому учебному году потратили 60 млн рублей

Образование и наука >> 28.07.2017
В Калмыкии на учебники к новому учебному году потратили 60 млн рублей
Вопрос обеспечения детей в школах бесплатными учебниками был и остаётся актуальным. И его контролирует глава Республики.

Из года в год в России вводятся всё более совершенные образовательные технологии. Например, на данный момент в федеральном перечне состоит лишь литература, имеющая электронную версию. Что касается самого этого перечня, то он претерпевает изменения, потому как если в учебнике по истории, например, отсутствуют реальные современные данные, это искажает объективное восприятие мира.

Плюс с этого учебного года для учащихся 10-11 классов вводят астрономию. Изменился и подход к дисциплине «технология».

Правительство РК выдало распоряжение по затратам на учебники в расчёте на одного школьника. И теперь они в год составят 600 рублей, тогда как прежде были 430. И хотя ежегодно сумма средств, выделяемых в регионе на эти цели, постоянно увеличивается, денег всё равно не хватает. Потому был составлен заказ на 58,8 млн рублей. На 2,8 млн рублей из этой суммы уже закупили учебники из федерального перечня, а также региональное пособие «Уйнр».

Это позволило Калмыкии увеличить школьные библиотечные фонды. Те учебники, которые выдадут школьникам в предстоящем учебном году, предназначены на 5 лет пользования. Когда учебный год закончится, дети должны сдать этот комплект для учащихся, которые будут ими пользоваться на следующий год. В Минобразования Калмыкии планируют изъять учебники из использования по прошествии пяти лет и приобрести новые. А родителей просят успокоиться и не поднимать ажиотаж. Учебники в этом году их детям предоставят бесплатно. Единственное, что требуется от школьников — это аккуратно ими пользоваться.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить