Путин: Заставлять родителей купить парту – это что-то новенькое

Образование и наука >> 31.07.2017
Путин: Заставлять родителей купить парту – это что-то новенькое
Возглавляющий Калмыкию Алексей Орлов, встречаясь с Президентом, долго говорил о ситуации в своём регионе. Говорил о достижениях Республики, о её лидирующем месте в РФ по численности овец, о решении проблемы с обучением школьников по сменам.

Орлов доложил, что будет сдана школа XXI века, гимназия на 1 тыс. мест в Элисте. И будет там два плавательных бассейна, два актовых зала, хореографический зал. И Интернет, и гаджеты для детей.

Путин, внимательно слушая главу Калмыкии, пододвинул поближе зелёную папку, которая лежала у него на столе. Вручать подобные папки руководителям регионов он стал после прошедшей «Прямой линии». Все претензии, которые накопились к губернаторам у населения, отправляются сейчас прямиком по назначению.

Президент подчеркнул, что обращаются к нему на «Прямую линию» люди, которые пока что изменений у себя никаких не видят. И таких, как сказал Путин, в России, увы, ещё очень и очень много. Обращения к главе государства в большинстве случаев были традиционными, но были и не совсем обычные.

Говорил Президент с Орловым о проблемах и с водоснабжением, и с медициной. И вот, наконец, дошла очередь до образования, о котором отчитывался глава Калмыкии в самом начале. Путин, листая папку, говорил, что хорошо, что достроена большая и красивая школа, с бассейнами, с залами. Но и об обычных школах, как отметил Президент, не надо забывать. И рассказал, что в Калмыкии, например, требуют, чтобы родители покупали ребёнку парту. Путин признался, что слышал о сборе денег по школам на питание, на учебники и так далее. Но чтобы покупали парты, это, по словам Президента, — «что-то новенькое».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить