В Астрахани вывели арбуз специально для аллергиков

Образование и наука >> 19.08.2017
В Астрахани вывели арбуз специально для аллергиков
Нигде ничего подобного в России ещё нет. Благодаря веществу, которое содержит тыква и морковь, мякоть такого арбуза получилась оранжевой. Что касается вкусовых качеств оранжевой ягоды, то они совершенно не отличаются от обычного арбуза, зато отсутствие содержащих красный цвет каротиноидных пигментов позволяет кушать такой арбуз даже тем, у кого на него аллергия.

Такие аллергики вынуждены отказываться от томатов, от обычных красных арбузов. Именно для них астраханские селекционеры и вывели арбузы с жёлтой или с оранжевой мякотью. В селекционно-семеноводческое предприятие регулярно поступают звонки от благодарных астраханцев.

Пока новинка сезона в госреестр не внесена. А астраханские селекционеры думают над названием этого своего изобретения.

Ежегодно здесь испытывают свыше 2 тысяч разновидностей разных бахчевых. И от 500 до 600 этих образцов составляют исключительно арбузы, вкусовые качества которых на опытном участке доводят до совершенства. В настоящий момент селекционеры заняты хлорофильным мутантом.

По словам специалистов, он немного уступает зелёным собратьям. Его плоды завязываются не очень большие, но если арбуз — порционный, то он необязательно должен быть большим. В селекции есть специальное направление — порционные арбузы, полтора килограмма которых семье из нескольких человек вполне хватает.

Выращиваются на полях и традиционные арбузы. У них на кожуре чётко обозначены зелёно-чёрные полоски, а мякоть — ярко-красная. Именно этот арбуз знают и любят не только сами астраханцы, но жители многих других уголков России.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить