Элистинские школы получили первую партию учебников

Образование и наука >> 31.08.2017
Элистинские школы получили первую партию учебников
И речь идёт о 2,5 тысячах экземпляров. Следующая поставка учебников должна произойти до конца недели. Однако это полностью не закроет потребность учебных заведений Элисты в школьной литературе. Проблему эту решить должны до конца сентября.

В настоящее время книжки элистинским ученикам уже выдают школьные библиотеки. Кропотливая и очень ответственная работа началась сейчас в школах для библиотекарей. Каждую книгу, которую он получает, библиотекарь должен записать в журнал, присвоить ей инвентарный номер, а также оформить отдельную карточку, в которой сделать её краткое описание.

Срок службы каждого учебника, при условии бережного к нему отношения, составляет 5 лет. Если, конечно, за это время его не исключат из федерального перечня.

Заявку на поставку книг каждая школа Элисты дала в прошлом месяце. И сделали это школы, учитывая увеличение численности учащихся с нового учебного года.

Первая партия учебников подготовлена издательским домом «Бином». Все книжки поступили в Национальную русскую гимназию. И уже оттуда они распределятся по школам.

Всего элистинским средним учебным заведениям школьных книг нужно больше 60 тысяч экземпляров. Входят в это количество и учебники по астрономии, которая только вводится в образовательную программу. Деньги на покупку школьных учебников, а это — 21 млн рублей — выделил республиканский бюджет.

Для некоторых учебников предусмотрены ещё и рабочие тетрадки. Но их за счёт бюджета закупать не планировали. Нужны ли их детям такие тетради — это предстоит решать родителям школьников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить