В Адыгее, после жалоб Путину, капитально отремонтируют детсад и школу

Образование и наука >> 16.09.2017
В Адыгее, после жалоб Путину, капитально отремонтируют детсад и школу
По распоряжению Президента РФ, которому поступили жалобы от родителей детей из детсада посёлка Первомайский и 7-й школы Каменномостского посёлка (Майкопский район), в двух указанных детских учреждениях должен быть сделан капремонт и проведён газ.

На исполнение этого поручения главы государства Мурат Кумпилов, который руководит регионом, сам поехал на место, чтобы лично увидеть, на что именно жалуются родители. Осмотрев оба здания, он также пообщался с педколлективом того и другого учреждения.

Здание детсада, в котором сейчас воспитывают 67 малышей, построено было в 1975 году. И ни разу там не было капитального ремонта. По этому детскому учреждению Президенту России поступило сразу несколько обращений.

Например, когда идут сильные дожди, водой становится залита вся территория детсада. Неприятный запах канализации и сырость, которая образуется в помещениях, угрожают здоровью маленьких детей. Чтобы решить все проблемы, нужны деньги на водоотведение, на ремонт канализации, на подключение детсада к газоснабжению, на замену системы отопления, на модернизацию котельной. И окна, и двери, и полы, которые проваливаются, — пришло в негодность абсолютно всё.

Не меньше проблем и в сельской школе, в Каменномостском. Построена она и того раньше — в 1962-м. Там обучаются 654 ребёнка. Спортзал устроили в каком-то непонятном помещении, крыше одного корпуса школы требуется ремонт, а кровле второго — полная замена, газоснабжение там тоже отсутствует.

При обсуждении этих проблем глава Адыгеи обратился к работающим в посёлке фермерам, чтобы взяли шефство над школой и постепенно привели её в нормальное состояние, а региональные власти, как обещал Кумпилов, помогут.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить