В Калмыкии появится Совет по развитию кадетского казачьего образования

Образование и наука >> 23.10.2017
В Калмыкии появится Совет по развитию кадетского казачьего образования
Такую инициативу обсудили в Элисте с Николаем Санджиевым, замминистра культуры Калмыкии, на совещании по развитию в калмыцких школах казачьего кадетского образования.

На встрече, помимо этого, говорили о создании в горуправлениях образования методических объединений, в которые вошли бы преподаватели казачьих классов. А школам с казачьими классами рекомендовано начать сотрудничать с МВД, с МЧС, Нацгвардией, ДОСААФ и прочими структурами, которые возьмут шефство над отдельными кадетскими отрядами.

Также представители Минобрнауки Калмыкии и управления образования Элисты рассказали о работе, проводимой в казачьих классах Республики.

В целом участники встречи положительно оценили совместную работу по развитию в Калмыкии кадетского образования, в которой принимают участие казачество, организации системы образованиях, а также общины, включая и православную, и буддийскую.

И хотя Калмыкия испытывает некоторые трудности с недостаточным материальным обеспечением, имеются и методические проблемы в обучении, но, по мнению присутствующих на совещании, воспитание детей, основанное на казачьих традициях, имеет огромное значение и внесёт свой вклад в процесс духовного и нравственного становления калмыцкой молодёжи. Причём последующее расширение этого проекта в сфере образования не должно быть заботой одного лишь казачества или учреждений образования. Так считает присутствовавший на заседании владыка Юстиниан — архиепископ Элистинский и Калмыцкий.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить