Ресурсный центр при КалмГУ вошёл в ТОП-5 России

Образование и наука >> 26.10.2017
Ресурсный центр при КалмГУ вошёл в ТОП-5 России
КалмГУ превратился сегодня в центр притяжения для тех, кто создаёт, изобретает, что-то познаёт. В Школьной лиге Роснано калмыцких учебных заведений насчитывается 24, 11 из которых, включая сельские школы, непосредственно участвуют в этом проекте. Они презентовали программы с нанотехнологиями. И представители Роснано вручили им методические комплексы на 4 млн рублей. Лаборатории можно использовать как на уроках, так и во внеурочное время. Эксклюзивные изобретения, созданные экспертами федерального проекта, помогут школьникам в изучении каких-то явлений или материалов на основе высоких технологий.

В этом году, кстати, в «Сириусе» — сочинском центре для одарённых детей — из 165 ребят 17 были представителями Калмыкии. И каждый из них хочет побыть учёным или исследователем, который изучает природу, ставит опыты, задаёт вопросы и открывает с наномиром что-то новое. Целью программы является вовлечение детей в прорывные проекты и в другие направления деятельности, которые будут перспективными.

Активными участниками конкурсов являются и увлечённые наукой студенты, которые проходят обучение в Калмыцком университете. С преподавателями вуза обсуждали, что меняется сегодня в современном педобразовании, каким параметрам должны соответствовать молодые педагоги, чтобы суметь вдохновлять и увлекать ребят разными дисциплинами. Потому университет и стал той площадкой, на которой выстраивается конструктивный диалог занятых в сфере образования, а также представителей бизнеса и производства. Местом, где идёт обмен мнениями, реализовываются идеи, способные заинтересовать детей. Поэтому ресурсный центр при КалмГУ и вошёл в пятерку наилучших в стране.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить