Учёные не могут объяснить изменение хода времени в дольмене

Образование и наука >> 03.11.2017
Учёные не могут объяснить изменение хода времени в дольмене
Исследование проводили в конце лета. И занимался им учёный-физик Сергей Герасимов. Именно он и зарегистрировал временное изменение, которое в земных условиях происходит у дольмена «Хаджох-1». Исследование проводилось при участии Адыгейского реготделения РГО, возглавляемого Игорем Огаем.

По словам Сергея Герасимова, после того, как были изучены данные, которые получили в результате эксперимента, подтверждено было то, что время внутри дольмена идёт совершенно иначе. И причину этого наука объяснить не может. Учёным ещё предстоит с этим разбираться.

А состоял эксперимент в том, что взяли электронные и механические часы — по три штуки. Их предварительно протестировали, включая проверку под воздействием сильных магнитных полей.

Эксперимент начали с того, что несколько раз сфотографировали часы, чтобы была одновременная фиксация моментов времени. Потом по одному экземпляру механических и электронных часов спрятали в багажнике машины, а четыре оставшихся положили в «Хаджох-1». После чего, взяв приборы, стали измерять уровень освещённости и деформации в дольмене, а также электромагнитные волны, исходящие от дольмена. Параллельно записывали звук и проводили видеосъёмку на камеру и на видеорегистратор.

После того, как с этим закончили, провели очередную фотофиксацию часов. И на тех часах, которые находились внутри дольмена, время было другим.

Так, например механические часы, которые были в дольмене, отставали от тех, которые находились в багажнике автомобиля, где-то на секунды четыре, электронные — на две. И объяснений этому явлению пока нет никаких.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить