Новая этнокультурная гимназия Элисты стала одной из самых современных в ЮФО

Образование и наука >> 08.11.2017
Новая этнокультурная гимназия Элисты стала одной из самых современных в ЮФО
В ней планируется проводить спецкурсы и факультативные занятия, на которых будут изучаться основы буддизма, национальный этикет, экология Калмыкии и культура Востока. Рассчитано учебное заведение на тысячу мест. Там, помимо всего прочего, есть телестудия, кабинет для занятий 3D-моделированием и робототехникой, лаборатория по инженерной графике, а также несколько бассейнов.

Школа эта должна была здесь появиться лет 10 назад. Однако после начала её строительства на какое-то время объект заморозили. Потом решили старое здание сносить и строить по-новому.

На протяжении многих лет в Элисте не занимались строительством школ. И потому событие это стало знаменательным. Четырнадцать месяцев понадобилось для того, чтобы снести здесь развалины и построить новую школу. По словам Алексея Орлова, который возглавляет регион, школ, подобных этой, немного не только на Юге России. И в Москве, и в Петербурге таких гимназий тоже очень мало.

Учащиеся гимназии, начиная с 8-го класса, углублённо начнут изучать направления, востребованность которых в Республике наибольшая. Речь идёт об инженерно-технологическом, физико-математическом, о медицинском и о социально-экономическом направлении.

К 2020 году в Калмыкии планируют возвести ещё несколько школ. Одна из них, рассчитанная на 700 мест, появится в Элисте, а вторая, в которой смогут обучаться 525 детей, будет построена в Целинном районе. С вводом в эксплуатацию двух этих образовательных учреждений Калмыкия окончательно перейдёт на обучение в одну смену. В настоящий момент нигде по Республике третьей смены в школах нет. Общее количество школ в Калмыкии превышает 160. Кроме муниципальных и государственных, входят сюда и частные школы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить