В Ростове начали обучать детей программированию

Образование и наука >> 14.11.2017
В Ростове начали обучать детей программированию
И занимаются в школе дети в возрасте 7-12 лет.

На первом, ознакомительном, уроке, который был бесплатным, детям в форме игры рассказали об алгоритмическом программировании и об онлайн-платформе.

Детей здесь будут учить мыслить логически. Для них специально разработали онлайн-платформу. Уже будучи «первокурсником», ребёнок сумеет самостоятельно нарисовать мультфильм и даже сам создаст игру. Спустя год детям станут преподавать такие предметы, как 3D-моделирование, а также робототехника и программирование. Больше того, с ними уже тогда будут изучать сложные языки программирования.

Ростов стал двадцатым городом в России, где появилась такая школа. Занятия в ней проводят 1 раз в неделю, а группы сформированы по 8-12 детей.

Программу обучения разрабатывали российские методисты и психологи, причём это — их совместный с Дереком Брином труд. Дерек Брин — известный автор книг по детскому программированию, который участвовал в разработке Scratch — специально созданного для детей языка программирования.

Длительность урока — полтора часа. Однако из этих полутора часов за компьютером ребёнок сидит полчаса, максимум. Оставшееся время урока тратят на активное общение и на решение творческих задачек.

Курс программирования рассчитан на учебный год. И включает он 24 урока. Что касается непосредственно занятий, то их будут проводить в библиотеках всех районов Ростова. В настоящий момент набирают группы по трём районам города.

Кстати, школа эта является международной. Кроме России, есть у неё представительства на Кипре, в Польше, в Казахстане и в Азербайджане. При этом в России и в Азербайджане её платформой в учебном процессе пользуются свыше 40 школ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить