Как 9-летнему ребёнку разобраться в религиозном мироздании?

Образование и наука >> 15.11.2017
Как 9-летнему ребёнку разобраться в религиозном мироздании?
Некоторые объекты, несложные по своей конструкции, нередко превращаются в незавершённые долгострои, чем терзают несчастных дольщиков. Другие объекты, наоборот, растут, словно на дрожжах. Дрожжами чаще всего служит воля заказчика. И, конечно же, деньги, на которые всё это строится.

Торжественно заложили символический камень в основание собора им. Александра Невского в Волгограде не так давно, а уже сегодня храм возвышается на 15 метров.

С какими только проектами не выступали волгоградцы. Предприниматели затрибунную часть площади Павших борцов хотели застроить торговыми центрами, жители мечтали, что здесь будет благоустроенный сквер, а известный бизнесмен даже хотел возвести кукольный театр. Но победила губернаторская воля. И здесь принялись восстанавливать храм. Собственно, так же хотели использовать эту землю и двое предшественников губернатора. И один мэр. Но до дела так почему-то и не доходило. В конце концов, победила воля тех, кто захотел видеть в центре города именно храм.

Точно так же победила воля и тех, кто включил в школьную программу мировые религиозные культуры. И всё бы ничего, но подобные занятия будут проводить с 4-классниками. При этом физика начнётся у них только с 7-го класса, а астрономия — и того позже — с 10-го. Науки эти для детского восприятия являются достаточно сложными. Но просто ли девятилетнему ребёнку будет разобраться с религиозным мирозданием, если законы физики ему будут преподавать только с 12-13 лет?

Сегодня не все сёла могут похвастать наличием хотя бы одной школы. Но почти в каждом имеется свой храм, который либо восстановили, либо с нуля построили. На церковь жертвуют многие. Чего не скажешь о школах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить