В Адыгее проходят Дни английского языка

Образование и наука >> 21.11.2017
В Адыгее проходят Дни английского языка
А участвуют в них британские актёры и педагоги образовательных центров и языковых школ, которые специально для этого сюда приехали.

Для 200 с лишним учеников и студентов вузов Адыгеи провели олимпиаду, в основе которой были американские экзамены. Каждый её участник получит сертификат и призы. Но главным призом, которого будут удостоены трое победителей, станет двухнедельное обучение в британской школе. При этом предусмотрено бесплатное проживание, пансион плюс экскурсионная программа.

В Адыгее, кроме этого, в эти дни находятся театральные актёры из Великобритании, которые на протяжении вот уже четырёх десятков лет дают представления детям и студентам Ирландии и Шотландии, Англии и Уэльса. В Адыгейском педколледже они показали спектакли на своём языке, причём делают они это для детей, уровень английского у которых — самый разный.

Для тех детей, которые изучают английский, это стало уникальной возможностью, потому что они услышали аутентичную речь. Более того, они увидели, как играют британские актёры. Это, по словам специалистов, поможет ребятам. Они смогут проверить то, на каком уровне владеют английским языком. Плюс подобные мероприятия стимулируют их к тому, чтобы заняться углублённым изучением языка.

С аналогичной целью англичане уже побывали в Ставропольском крае и на Кубани. Там они пообщались со школьниками. И, кстати, отметили, что ребята очень хорошо владеют языком.

В Адыгее британцы впервые. Здесь они хотят презентовать программу, которая предусматривает дистанционное образование и ориентирована на учащихся старших классов, на студентов и на взрослых.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить