В Ростове кому-то постоянно мешают книги

Образование и наука >> 26.11.2017
В Ростове кому-то постоянно мешают книги
О книжном развале на Пушкинской большая часть ростовчан отзывается с любовью и с теплотой. Одни приходят туда, чтобы просто почитать или купить книги по дешёвке, другие — чтобы продать свою книгу, которая не нужна. Многие находят здесь то, что искали на протяжении месяцев или даже лет.

Книжный развал, хотя работает здесь года четыре, появился намного раньше. Вначале там стояли только пару лотков, в которых были списанные книги из расположенной неподалёку публичной библиотеки. Здесь было что-то наподобие книжной ярмарки. Она постепенно расширялась. И во многом благодаря тому, что сюда начали приносить книги простые люди. В итоге букинистическая ярмарка переехала поближе к библиотеке, а уже год спустя — на площадку, где строили Благовещенский храм.

Книжный развал работал до тех пор, пока не стал мешать храму. И когда представители храма прямо об этом владельцам сказали, те поняли, что выход — один. И это — переезд. Они стали упаковывать книги и другое имущество. Тогда на помощь пришли неравнодушные люди, подняв шум в прессе. Ростовчане начали выступать против того, чтобы закрывали ярмарку, требуя оставить её на прежнем месте. И принялись собирать подписи. Городские власти тогда тоже поддержали горожан, выделив землю под ярмарку справа от библиотеки. И книжный развал начали обустраивать на этом месте.

Но чтобы всё разложить, потребовалось ещё примерно полгода. Сотрудницы ярмарки, которым носить тяжёлые книги было непросто, всё-таки обустроились на новом месте. Убрали территорию, облагородили её, установили урны. И как только это всё сделали, а люди привыкли к новому месту, власти района попросили освободить от книг и эту территорию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить