Не подскажете, как проехать на Марс?

Образование и наука >> 04.12.2017
Не подскажете, как проехать на Марс?
На современном этапе развития науки и техники изучение космоса идет вперед весьма активными темпами, для чего имеются отличные предпосылки. Накопленные знания и опыт позволяют делать все более интересные открытия и двигаться на пути к воплощению в жизнь идей, казавшихся совершенно бредовыми еще десяток лет тому назад. Одной из сфер, на которой в последнее время сделан особенно сильный акцент, является создание базы для полетов на Марс. И речь здесь идет вовсе не об отправлении на голубую планету аппаратов для проведения незначительных исследований: в этой области человечество показывает присутствие уже свыше полувека. Дело обстоит гораздо серьезнее и касается организации путешествий группы астронавтов.

Восторг людей, впервые услышавших о данном факте, может охладить один небольшой момент. Поездка для энтузиастов предстоит в одну сторону. Вызвавшиеся стать первопроходцами Марса отчаянные головы никогда не смогут вернуться обратно, даже если для этого когда-либо появятся технические возможности. Основной причиной этого станет то, что из-за серьезной разницы в силе гравитации двух планет мышцы астронавтов за очень короткий срок атрофируются, кости ослабеют, а вернуть все на круги своя уже не представится возможным. Но для существования вдали от Земли новое тело будет идеальным.

Для реализации первого этапа проекта в 2025 году будет отобрано лишь 4 человека, в дальнейшем к ним каждые четыре года будет присоединяться следующая команда. Всего на участие в миссии было подано свыше двухсот тысяч заявок, из которых пока отобрали 1058 претендентов. Теперь дело за малым: создать для этих людей наиболее благоприятные условия для путешествия. Любопытные граждане, заглядывающие на такие страницы МКС, как http://mks-onlain.ru/articles/solnechnaya-sistema-articles/skolko-letet-do-marsa/, отлично знают, сколько лететь на Марс: слишком долго для того, чтобы астронавты не сошли с ума в вынужденном заточении, которое может быть осложнено еще и возникновением в пути солнечной бури. Ученые усиленно работают над тем, чтобы максимально сократить сроки. На данный момент среди самых актуальных предложений находятся использование в качестве топлива ядерных, магнитно-плазматических, ионных ракет и антиматерии. Последние два варианта самые перспективные, они способны свести период путешествия до 38-45 дней, но при этом пока что кажутся реализаторам марсианской идеи слишком накладными.

Источник: http://mks-onlain.ru/.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить