Готовы ли волгоградские школьники бороться за рабочее место?

Образование и наука >> 22.12.2017
Готовы ли волгоградские школьники бороться за рабочее место?
И выясняли это путём проведённого среди учащихся старших классов исследования. У ребят спрашивали, какой им представляется их будущая трудовая деятельность.

Школьникам задали ряд вопросов. Соцопрос проводили как среди обычных школьников, так и среди тех из них, кто имеет ограниченные возможности по здоровью.

Когда подростков спросили, актуальной ли будет для них после того, как они окончат обучение в школе (в ссузе, в вузе) проблема, связанная с поиском работы, которая была бы высокооплачиваемой, большая часть тех, у кого были проблемы со здоровьем, ответили утвердительно. Обычные школьники не могли ответить. И таковых, сомневающихся, респондентов было около половины.

Насчёт готовности к конкурентной борьбе за то, чтобы получить высокооплачиваемую работу, результат опроса показал, что среди школьников с ограничениями по здоровью готовы бороться за такое место только 41%. Относительно обычных школьников, то таковых — 78%.

При проведении такого исследования специалисты установили, что в подобных вопросах волгоградские школьники осведомлены достаточно хорошо.

Оценив результат проведённого исследования, учёные пришли к выводу, что то, насколько ребёнок готов осознанно выбрать для себя будущую профессию, определяется, в первую очередь, его информированностью о том, какой труд наиболее востребован сегодня, каково значение этой профессии для общества, а также знаниями, каким образом она приобретается. Проинформированы старшеклассники также должны быть и о том, какие предъявляются к человеку, с точки зрения его физических и умственных способностей, требования.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить