Астраханскую школу, в которой дети страдали от головокружения, тошноты и рвоты, частично закрыли

Образование и наука >> 02.02.2018
Астраханскую школу, в которой дети страдали от головокружения, тошноты и рвоты, частично закрыли
Речь о 74-й астраханской школе, в которой обнаружили ядовитое вещество. Его концентрация в воздухе в разы превышала норму. Сейчас в данном учебном заведении полностью закрыли второй этаж, детей переместили по классам других этажей, вследствие чего классы пришлось уплотнить. Уроки теперь в этой школе по 35 минут. Об этом сообщили в областном Минобразования, уточнив также, что план занятий был пересмотрен с родителями учащихся.

Учеников этой школы на протяжении нескольких месяцев тошнило, у них кружилась голова, была рвота. Как оказалось, причина таких недомоганий крылась в ремонте, который проводили ещё летом. На втором этаже школы ремонтировали пол и перекрыли его новым линолеумом.

Всё было нормально, как рассказывают родители учащихся, до октября, то есть пока здесь не включили отопление. Как только это произошло, дети начали жаловаться на распространившийся по коридорам и по кабинетам едкий запах какого-то химического вещества. Тогда родители пришли за разъяснениями к директору школы, но так ничего у него и не узнали. И потому им пришлось обращаться в Роспотребнадзор.

И вот после проведения лабораторных исследований специалисты выяснили, что, действительно, на втором этаже предельно допустимая норма стирола превышена в 7,2 (!) раза. Кстати, вещество это опасно тем, что оно, кроме нервной и кроветворной систем, поражает органы пищеварения, нарушает обмен холестерина и влияет на жировой обмен.

Что же стало источником неприятного запаха — это пока не установили. На исследование был взят образец линолеума, но он показал, что нарушений по данному материалу никаких нет. Сейчас специалисты заняты изучением мастики, клея и ОСБ-плит, которые тоже использовали при ремонте.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить