Уволенный после жалобы Медведеву на маленькую зарплату заслуженный учитель России хочет судиться

Образование и наука >> 05.02.2018
Уволенный после жалобы Медведеву на маленькую зарплату заслуженный учитель России хочет судиться
Скандал разгорелся в Таганроге после того, как Виктор Макаренко, неоднократно награждённый почётный работник сферы образования, который трудился в металлургическом техникуме, пожаловался главе правительства РФ на слишком низкую зарплату.

А началось всё с того, что, будучи замдиректора техникума, 62-летний Макаренко, которого поддержали его коллеги, написал коллективную жалобу и адресовал её лично Дмитрию Медведеву. В обращении говорилось о том, что им не индексируют зарплату, которую больше 5 лет назад утвердило региональное Минобразования, что нарушает трудовое законодательство.

Макаренко, поддерживаемый педколлективом, надеялся, что после того, как в это дело вмешаются федеральные власти, всё изменится к лучшему. Реакция, и правда, последовала незамедлительно: неделю спустя мужчину, чья подпись под обращением была первой, уволили.

Сам Макаренко, который проработал в техникуме более 30 лет, считает своё увольнение незаконным.

А вот областное Минобразования придерживается другого мнения. Там утверждают, что причина увольнения была несколько иной: Виктор Макаренко вышел из доверия, и с работы его уволили совсем не из-за этой жалобы на маленькую зарплату, а за накопившиеся за время работы в техникуме «дисциплинарные проступки».

А между тем коллеги Макаренко говорят, что конфликт у их руководства с Макаренко возник с приходом в техникум нового директора. Преподаватели ситуацию эту называют «абсурдной», в которой страдают дети, потому что конфликт, который вышел за рамки их учреждения, по-любому сказывается и на учебном процессе, и на общей атмосфере.

Не исключено, что в этот неоднозначный конфликт вмешаются прокуратура и инспекция по труду.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить