В России могут появиться безвредные чипсы

Образование и наука >> 06.02.2018
В России могут появиться безвредные чипсы
А всё благодаря студентке АГТУ Анастасии Невалённой, которая разработала уникальную технологию их изготовления. А секрет «безвредности» картофельных чипсов — в отсутствии традиционной их обжарки. Изобретение это уже заинтересовало и представителей обладминистрации, и местных предпринимателей.

На разработку уникальной технологии ушло 4 года. Студентка хотела найти такую технологическую формулу, которая позволила бы сделать этот, достаточно популярный, продукт ещё и безвредным.

Известно, что классические чипсы содержат акриламид. И вещество это — вредное, потому что негативно воздействует на мозг. Больше того, оно вызывает онкологию. Образуется акриламид при контакте картофеля с кипящим маслом. А астраханская студентка заменила обжарку картофеля в масле на обработку его паром.

Новая технология, как подтвердили астраханские учёные, не содержит ни канцерогенов, ни каких бы то ни было других вредных веществ. И само производство отличается своей простотой.

Технология производства безвредных чипсов запатентована полгода назад. Как говорят в АГТУ, в специальной лаборатории которого экспериментируют с этой уникальной рецептурой, в настоящий момент студентка хочет подписать контракт с инвесторами, чтобы её продукт вышел на рынок. Более того, девушка думает создавать малое инновационное предприятие.

Местные власти надеются, что через пару лет астраханские чипсы вытеснят знаменитые заграничные бренды. Но астраханцам ещё предстоит побороться за потребителя, ведь калорийность этого продукта пока неизвестна. А в эпоху повальной борьбы с калориями этот фактор при продвижении товара имеет огромное значение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить