В школах Элисты достаточно мест для будущих первоклассников

Образование и наука >> 07.02.2018
В школах Элисты достаточно мест для будущих первоклассников
Законодательство требует, чтобы все школы до февраля отчитались о готовности принимать первоклашек. В Элисте по этому поводу провели брифинг.

На нём говорилось, что некоторые родители настаивают на том, чтобы их ребёнка учил конкретный преподаватель. Отправить учиться всех к одному учителю нереально, поэтому и возникает некоторое недопонимание у родителей с чиновниками из управления образования и с учителями.

Родители вправе записать своего ребёнка в ту школу, которую хотят. Но не следует забывать и о существовании чёткого порядка приёма первоклашек. Так, муниципальные образовательные учреждения должны принимать, в первую очередь, тех детей, которые проживают на закреплённой за школой территории.

Так, например, Элиста условно поделена на пять территорий. Это — северная, южная, западная, восточная и центральная части. И если ребёнок живёт в южном районе, в первоочередном порядке принять его должны школы его территории.

Элиста готова к приёму детей в первые классы на будущий учебный год. Детсады готовятся выпустить 1042 дошкольников, а в элистинских школах свободны для них 1506 мест. То есть места даже ещё и остаются.

Но некоторые родители полагают, что если их ребёнок считает, умеет читать и писать, то к школе он готов. Однако существует ещё ряд психологических и физиологических факторов. И это тоже нужно учитывать. Надо понимать, что школа для ребёнка, которого выпустил детсад, является серьёзным стрессом. Из-за новой обстановки, окружения, преподавателя. Не всем первоклассникам, даже если они уже умеют читать, просто высидеть на одном месте. И с ними вынуждены работать психологи. Иногда бывает лучше, чтобы ребёнок пошёл в школу на год позже.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить