Защита диплома других студентов – стоит ли идти за готовым примером?

Образование и наука >> 09.02.2018
Защита диплома других студентов – стоит ли идти за готовым примером?

Для начала стоит отметить, что далеко не каждый ВУЗ нашей страны практикует публичную защиту дипломной работы. Разумеется, они все публичные, так как выпускники защищают свою работу перед комиссией и преподавателями, но есть и другой сценарий. ВУЗ может предоставить для будущих выпускников готовый пример защиты дипломной работы. Если ваше учреждение относится ко второму типу, то непременно воспользуйтесь ситуацией и посмотрите, как защищают дипломы другие студенты или вы можете просто диплом купить goz-diploma.com тут.

Как попасть на это мероприятие? Два варианта

Самый стандартный вариант, который подойдет для студентов 3-го или 4-го курса (в случае обучения с продолжительностью в 5 лет), - это прийти на защиту диплома старшего курса. Если вам очень хочется попасть туда, но ВУЗ эту ситуацию не регламентирует, то можно попросить своего «любимого» преподавателя провести вас на защиту или, по крайней мере, узнать насчет этого у членов дипломной комиссии. Ситуации бывают разными, так что попасть на это торжество ума и знаний доведется не каждому, все же не будем забывать про период сессии, пересдач и выселения из общежития на лето.

Второй вариант – это сходить на защиту своих одногруппников. Тут как повезет: в одних случаях комиссия не успевает рассмотреть все работы и переносит защиту остальных студентов на другой день, в других, напротив, вся группа защищается за день.

Если вы так и не смогли воочию наблюдать этот образовательный процесс, то хотя бы найдите в ВК выпускника, который мог бы вам рассказать, как именно проходит защита диплома. Наверняка, у вас есть такие знакомые, а если нет, то вы можете просто задать вопрос в группе, типа «Подслушано МГУ» - такие есть в каждом ВУЗе.

Зачем нужно ходить на чужую защиту?

Конечно, нам не нужно что-то узнавать из мира науки, в нашей текущей ситуации это нам уже не поможет, зато отличную службу послужит нам готовый пример доклада. Поймите, что члены комиссии – это директора школ, чиновники и прочие люди, некомпетентные в вашей области. Они не особо осведомлены в той теме, что вы им рассказываете. Так что, если вы не подготовите хороший и доступный материал, то ожидайте ряд «канцелярских» вопросов, которые связаны с оформлением, с лицензией Power Point, которую вы должны были купить и т.п.

Присутствие на чужой защите будет полезно особенно тем, кто готовит какой-то проект. Порой возникают внештатные ситуации: у программиста в коде появляется баг, у инженера не запустился робот, у архитектора в программе съехала стена и многое другое. Посмотрите, как выпутываются другие студенты. Ну, одни выпутываются, а другие просят о переносе защиты.

В конце концов, приходить на чужую защиту полезно с точки зрения наглядного примера. Как только вы поймете, что в этом нет ничего страшного, то большая часть страха и «боязни сцены» у вас пройдет. Понятно, что вы уже устали за 5 лет, но все-таки защита - это тот последний рубеж, на котором нельзя дать слабину, так что готовимся!







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить