В Адыгее проходит Кавказская математическая олимпиада для одарённых школьников

Образование и наука >> 16.03.2018
В Адыгее проходит Кавказская математическая олимпиада для одарённых школьников
В столицу Адыгеи приехали дети из 15 регионов ЮФО и СКФО. Есть также здесь участники, представляющие Абхазию, Армению, Болгарию и Южную Осетию.

До этого Адыгея уже дважды становилась площадкой для проведения столь масштабного мероприятия, в котором участвуют одарённые дети. Те, кто в ней соревнуется на этот раз, показали наилучший результат в региональных состязаниях. При этом география участников олимпиады постоянно расширяется.

Главной задачей проекта является желание показать Кавказ пространством с процветающей наукой и помочь школьникам развить их математические способности.

Решением задач участники математической олимпиады занимаются в Адыгейском госуниверситете. В жюри вошли российские специалисты, деятельность которых связана с олимпиадной математикой. Вместе с ними оценивают участников математических соревнований и те, кто раньше входил в состав жюри на Всероссийской олимпиаде школьников, которая проводилась по математике, а также те, кто побеждал на всероссийских и на международных олимпиадах.

В Майкопе, помимо олимпиады, впервые будет проведена акция в формате квеста. Там нужно будет не только решать математические задачки, но и давать ответы на вопросы, которые касаются города, одновременно соревнуясь в скорости прохождения дистанций. На квест, кроме участников математической олимпиады, приглашают школьников, а также студентов и всех тех, кто захочет.

Мероприятие завершится 20 марта церемонией награждения победителей и призёров. Всем участникам, кроме того, подготовили насыщенную культурную программу. Их познакомят с красотами Республики Адыгея, а также с традициями и с обычаями всех народов, которые в ней проживают.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить