Ранцы астраханских первоклашек в 2 раза тяжелее нормы

Образование и наука >> 01.04.2018
Ранцы астраханских первоклашек в 2 раза тяжелее нормы
Такой вывод был сделан после исследований, проведённых специалистами Астраханского медуниверситета, а помогали им медики.

Было исследовано около двух тысяч учащихся. Особое внимание уделялось условиям их обучения, потому что целью исследователей было выяснить, какая нагрузка ложится на школьников.

А началось всё с того, что депутаты гордумы обратились в медвуз и попросили специалистов провести некоторое исследование. Депутаты хотели выяснить, что нужно сделать, чтобы пребывание детей в учебных заведениях было, пусть не полезным, то хотя бы по-минимуму вредным, ведь речь идёт об организме, который растёт. И дабы понять, в каком направлении работать, депутаты приняли решение, что для начала нужно исследовать хотя бы одну школу. Такой школой стала школа в микрорайоне им. Бабаевского. Число учащихся в ней превышает 2 тысячи человек, что, по мнению исследователей, позволит выявить ряд закономерностей. И они, надо сказать, обнаружили немало интересного.

Например то, что современные родители должны сказать «спасибо» моде и её тенденциям, ведь благодаря этому 80% школьников носят рюкзаки вместо сумок на плече, которые наносят вред осанке и позвоночнику.

Однако эти самые рюкзаки исследователей и не устроили — по весу. Так, после взвешивания рюкзаков первоклашек выяснилось, что они ежедневно вынуждены носить от 2,5 до 4,5 кг, тогда как для этого возраста врачи рекомендуют не больше 2 кило. При этом в данной школе предусмотрены шкафчики, чтобы дети хранили там свои вещи.

Кстати, отличники, как правило, учебников носят больше, нежели двоечники. А вот в старших классах вес рюкзаков снижается, и уже почти все 11-классники носят сумки допустимого веса или даже ещё легче.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить