Глава астраханского Минобра был вынужден отвечать на «неудобные» вопросы родителей школьников

Образование и наука >> 03.06.2018
Глава астраханского Минобра был вынужден отвечать на «неудобные» вопросы родителей школьников
И произошло это общение на первом в регионе Областном родительском собрании, которое состоялось в конце недели. На нём родители астраханских школьников встретились с Виталием Гутманом, региональным министром образования, сотрудниками Минобрнауки и с депутатом Госдумы от Астраханской области Олегом Шеиным. Помимо присутствующих в зале родителей, в собрании по видеоконференцсвязи участвовали родители и учителя из школ по области.

Провести такое собрание задумали пару месяцев назад, когда с министром встретились представители Ассоциации многодетных матерей. Поводом для этой встречи стал вопрос, который уже давно беспокоит родителей. И не только тех, у которых много детей. Проблема касается покупки рабочих тетрадок, которые, в отличие от учебников, бесплатно не выдаются, так как рассчитаны на конкретного ученика.

Этот образовательный атрибут — вовсе не обязателен. Учителя вполне могут обойтись и без тетрадей. Но от родителей требуют приобретать этот вспомогательный элемент, который, кстати, стоит немалых денег.

Родители утверждают, что если бы тетради были незаменимы, они бы исписывались. А такое «бумагомарательство», по их словам, — слишком дорогое удовольствие.

По словам министра, он не раз запрещал руководству школ требовать от родителей, чтобы те приобретали тетради. Гутман считает, что если школа не может от них отказаться, пусть покупает за свой счёт.

Следующий вопрос касался распределения домов по участкам, которые закреплены за школой. Школы, по закону, должны зачислять в первый класс вначале детей по прописке. И часто с местом проживания ребёнка она не совпадает. Но этот вопрос решается на федеральном уровне. Этим обещал заняться Шеин.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить