В Астрахани изобрели прибор для определения натуральности мёда

Образование и наука >> 27.07.2018
В Астрахани изобрели прибор для определения натуральности мёда
Несколько лет понадобилось группе молодых астраханских учёных на изобретение качественно нового способа, позволяющего определить, натурален ли мёд, ведь вряд ли тот, кто его покупает, захочет быть обманутым. Раньше, чтобы убедиться в том, что продавец мёда не обманывает, нужно было брать образцы и идти с ними к лаборантам. Новый аппарат — компактен. Он может уместится в небольшой чемодан.

Прибор этот просто незаменим и для сотрудников контролирующих органов, будь то таможня или Роспотребнадзор. Теперь там смогут осуществлять проверки качества продукции и то, соответствует ли она стандартам, прямо на месте.

Но на этом исследователи не планируют останавливаться. Сейчас они заняты разработкой портативного анализатора, который, по размерам, будет не больше шариковой ручки.

Разработчики сообщили, что свой прибор они уже запатентовали. И получился он у них компактнее и гораздо дешевле тех аналогов, которые существуют. Прибор уже протестирован. В настоящий момент дорабатывается дизайн, чтобы сделать его ещё более компактным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить