Глава Калмыкии поддержал проведение августовских конференций педагогов

Образование и наука >> 21.08.2018
Глава Калмыкии поддержал проведение августовских конференций педагогов
С такой инициативой выступило республиканское Минобрнауки. Алексей Орлов тоже считает, что эти мероприятия позволяют обсуждать проблемы в данной сфере, а также пробуждают интерес всего общества к системе образования в целом.

Перед очередным учебным годом принято подводить итоги года минувшего, говорить о достижениях. А их в образовательной системе Калмыкии, по словам её главы, немало. Орлов сказал, что его переполняет чувство гордости за ЕГЭ и за абитуриентскую кампанию этого года.

Но, несмотря на некоторые успехи в образовании, глава Калмыкии считает, что сам подход к этой сфере нужно менять, причём в корне. А имел в виду Орлов прозрачность, публичность, вовлечение родителей в процесс воспитания и образования их детей.

В настоящий момент, как отметил глава региона, в Республике не хватает специалистов рабочих профессий. И на это он тоже просит обратить внимание. В пример Орлов привёл агроклассы, которые в своё время очень помогли сельскому хозяйству. А теперь, по его мнению, наступила очередь других отраслей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить