В Майкопе изменилась система питания школьников

Образование и наука >> 10.09.2018
В Майкопе изменилась система питания школьников
Из севших за парты в этом учебном году 17,5 тысяч майкопских школьников для примерно 70% (то есть для 12 с лишним тысяч ребят) питание — бесплатное. Средства выделяет город. В текущем году в бюджете предусмотрено на это 33 млн руб.

В школах столицы Республики организовано для детей горячее питание. Завтраки являются обязательными, а вот обеды согласовываются с родителями.

Ещё одним новшеством стало введение с этого года во всех школах единого 10-дневного меню. Кстати, эта система школьного питания основана на опыте, который позаимствован у организаторов летней оздоровительной кампании. Так, в работающих на базе городских школ лагерях с дневным пребыванием в них детей питание было двухразовым. И это вполне устраивало и самих ребят, и их родителей.

Почти в половине майкопских школ, которые относятся к муниципальной сфере образования, повара готовят еду сами. В остальных готовые блюда подвозят. А доставляют продукты питания в школы Майкопа пять организаций. До начала учебного года с каждой была проведена работа и, учитывая пожелания учащихся и родителей, скорректировано меню.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить