Роспотребнадзор Калмыкии нашёл нарушения в организации питания детей

Образование и наука >> 18.09.2018
Роспотребнадзор Калмыкии нашёл нарушения в организации питания детей
Питание в калмыцких детсадах и школах — на особом контроле у надзорного ведомства. Оплату горячих обедов в школах берёт на себя республиканский бюджет, перечисляя на каждого ребёнка по 500 руб. в месяц. Но действует это положение в том случае, если речь идёт о многодетных семьях. Оплачивает питание муниципальная казна и, естественно, родители. Часть средств идёт и из внебюджетных источников. При этом обеды стоят от 35 до 40 руб.

По данным, которые предоставил контролирующий орган, в 118 детсадах и в 164 школах Калмыкии есть пищеблоки. В 2 школах они отсутствуют, и потому дети вынуждены на большой перемене идти домой кушать. Горячим питанием охвачено в Калмыкии 79,5% школ и 100% детсадов.

При проверке было установлено, что на продукты, которыми кормят детей, нет абсолютно никаких документов. И хранятся они не всегда правильно. Ещё одним грубейшим нарушением стало то, что технология приготовления блюд в столовых не соблюдалась. К мытью посуды у проверяющих тоже были претензии. Но это — только малая часть нарушений в организации детского питания в Калмыкии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить