В астраханских школах могут появиться бумажные микроскопы

Образование и наука >> 23.09.2018
В астраханских школах могут появиться бумажные микроскопы
Во многих школах, особенно в сельской местности, зачастую не хватает оборудования для исследований или экспериментов. И вот учёные Школы медицины, которая открыта при Стэнфордском университете, изобрели фолдскоп, то есть бумажный микроскоп. И стоит он меньше доллара.

Картонный микроскоп легко собирается. И вес его — до 10 грамм. Зато размеры исследуемых с его помощью объектов увеличиваются в 100 раз. Он позволяет рассматривать пыльцу растений, снежинки, почву, песок, микроорганизмы в воде. Можно с ним исследовать перья, лепестки и много чего ещё. Если астраханские школьники раньше изучали всё это по учебникам или по Интернету, то теперь они смогут это делать наглядно, то есть используя микроскоп.

Благодаря таким приспособлениям «убиваются сразу два зайца». Во-первых, школы будут обеспечены микроскопами, а во-вторых, — будет развиваться научное творчество детей.

Заявки на получение бумажных микроскопов принимаются до 7 октября этого года, а авторские методики работы с ними и исследовательские проекты учащихся принимают до 30 ноября.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить