Донские учёные знают, как удешевить производство пара

Образование и наука >> 25.09.2018
Донские учёные знают, как удешевить производство пара
Они заняты созданием новых парогенераторов. Их инновационное устройство в час сможет производить до 1,5 тонн пара, что намного больше, чем дают нынешние агрегаты.

Авторство разработки парогенератора принадлежит специалистам ДГТУ и резидентам Фонда «Сколково». А его особенностью является работа на основе индукции. Технологию в настоящий момент дорабатывают. Она преобразует один вид энергии в другой, и КПД при этом будет максимально возможным.

Для производства 1 кг пара новым агрегатом будет хватать лишь 200-300 Вт/кг, тогда как оборудование, используемое в современных условиях, потребляет по 650-750 Вт/кг.

Следует отметить, что первый индукционный парогенератор создали в США. И было это в 1936 году. Но он был слишком сложной конструкции и стоил очень дорого.

Донские учёные — первые, кто готов предложить парогенератор, который, во-первых, является более экономичным, а во-вторых, — его можно использовать для промышленных нужд.

Учёные уже задумались о серийном производстве своих парогенераторов. Они могут быть востребованы в разных отраслях, включая нефтяную, энергетическую, фармацевтическую, лёгкую промышленность, ЖКХ, сельское хозяйство и строительство.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить