В сельских школах Калмыкии создают агроклассы

Образование и наука >> 26.09.2018
В сельских школах Калмыкии создают агроклассы
Актуальность аграрного направления в сельских школах Калмыкии объясняется тем, что Республика эта, в большей степени, — сельскохозяйственная, а значит здесь всегда будут нужны люди, которые могут работать в этой отрасли.

Востребованность агроклассов диктуется и развитием в районах Республики племенного животноводства. Это касается, в частности, овцеводства. И сюда, например, можно отнести племзавод «Черноземельский», который находится в Ачинерах. Там в местной школе уже ввели предпрофильную подготовку, то есть детей готовят к тому, чтобы они самостоятельно выбирали профиль дальнейшего своего обучения.

А выпускники Ачинеровской школы всё чаще поступают в КалмГУ, останавливая свой выбор на аграрном факультете вуза, после окончания которого идут работать на местные сельхозпредприятия.

Но любовь к сельскому хозяйству у детей начинают здесь прививать ещё раньше — в детском саду. И уже с первого класса им преподают основы растениеводства и животноводства, а также учат, как вести приусадебное хозяйство.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить