Случайно обнаруженные в Адыгее таинственные круги будут изучать

Образование и наука >> 17.10.2018
Случайно обнаруженные в Адыгее таинственные круги будут изучать
А увидели их на расположенных в предгорье полях мотопарапланеристы. Причём совершенно случайно.

Дело в том, что в Адыгею они приехали, чтобы участвовать в учебно-тренировочных сборах, но в РГО попросили их провести в горной местности съёмку дольменов, а заодно — туристических маршрутов. Это нужно было им для проекта «Сохраним корни».

И вот, проводя аэрофотосъёмку в окрестностях Михайловского мужского монастыря, мотопарапланеристы заметили нечто необычное, а именно — круги, происхождение которых до сих пор никому неизвестно. Что касается размера кругов, диаметр их — примерно метра три. А поскольку пока ещё относительно тепло, они все — в зарослях травы.

По словам Игоря Огая, председателя отделения РГО в Адыгее, версию, что это оставили следы инопланетяне, они не рассматривают. Круги эти считают творением рук человека и памятником археологии. Не исключают в РГО и того, что к образованию таких кругов могли привести раскопки курганов, которые велись там незаконно. Но чтобы точно установить, что это и откуда взялось, в следующем месяце на эти поля будет организована экспедиция. И только тогда учёные смогут сделать какие-то выводы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить