Способны ли гаджеты развить ребёнка?

Образование и наука >> 31.10.2018
Способны ли гаджеты развить ребёнка?
На этом подробно остановилась министр образования Ростовской области Лариса Балина.

Но прежде ответила на вопрос депутата Заксобрания РО Артура Исакова. А беспокоило его то, что из-за сокращения финансирования дошкольные учреждения из обучающих переходят в разряд обычного содержания детей.

Балина уточнила, что речь идёт о присмотре и уходе за такими детьми. И в Ростовской области по этой программе детсады посещают лишь 60 малышей. Этих детей родители вынуждены оформлять в особые группы, потому что их элементарно дома не с кем оставить. Все остальные дети, которые посещают детсады, по заверениям министра, обучаются — каждый в своей возрастной группе.

Но отметила Лариса Балина вместе с тем и то, что в семьях сегодня нет культуры воспитания детей. И это, несмотря на то, что возможностей такого воспитания сейчас, по её словам, гораздо больше, чем было ранее. Это и технические средства обучения, и дидактические материалы, и видеофильмы, и те же гаджеты. Так вот на последних министр остановилась отдельно.

Балина объяснила, что родители не занимаются своими детьми, мотивируя это занятостью. И наивно считают, что гаджеты смогут развить их ребёнка без их, родителей, участия. Но это, по словам министра, — глубокое заблуждение. Занять ребёнка — да, но вот развить его ни один, даже самый суперсовременный гаджет, не сможет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить