На уроках труда в Астрахани мальчиков заставляют шить

Образование и наука >> 12.11.2018
На уроках труда в Астрахани мальчиков заставляют шить
Чем недовольны и сами мальчишки, и их родители. Вместо того, чтобы строгать и пилить, мальчики на уроках труда вынуждены заниматься, как они считают, совершенно не своим делом.

В школе нет преподавателя труда-мужчины. И мальчишкам приходится возиться на уроках технологии (по-старому — труда) с иголками и нитками. Родители предполагают, что учителем труда для мальчиков туда никто не хочет идти из-за маленькой зарплаты. А страдают, как считают родители учеников, от этого только дети.

Со словом «страдают» не согласно руководство этой школы. По словам завуча, сейчас уроки труда отличаются от тех, которые были раньше. На них, как она говорит, преподаватель с детьми делает поделки, учит заботиться о своём жилище и о пространстве вокруг себя. Сейчас дети, по её словам, не шьют, как когда-то, фартуки или ночные рубашки. Детей по половому признаку здесь не разделяют. Их учат пришивать пуговицу, зашивать одежду, если она немного порвалась. А это в равной степени, как считают в школе, пригодится и девочкам, и мальчикам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить