В школах Адыгеи дают углублённые знания по основам права

Образование и наука >> 18.11.2018
В школах Адыгеи дают углублённые знания по основам права
Преподают правоведение учащимся старших классов. Курс по основам российского права, кроме правовых знаний, даёт детям представление о работе российской судебной системы.

В Молодёжном объединении юристов считают, что благодаря профильному обучению человек может понять, захочет он в дальнейшем работать по выбранной им профессии или нет. И чем раньше придёт к нему это понимание, тем будет лучше.

Майкопским школьникам даже организовывают посещения открытых судебных заседаний, на которых рассматриваются реальные уголовные дела. Также для старшеклассников проводят экскурсии в зданиях суда, а на вопросы, которые у ребят возникают, отвечают судебные консультанты.

В рамках курса правоведения, основы которого преподают школьникам, им, кроме начитки лекций, дают возможность попрактиковаться. Ребята не только изучают российское законодательство, но и на практике знакомятся с законодательным процессом. Содействует практическому освоению майкопскими школьниками правового курса Ассоциация юристов РФ, а куратором курса выступает Молодёжная ассоциация юристов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить