Ростовская область не попала в проект «Образование»

Образование и наука >> 19.11.2018
Ростовская область не попала в проект «Образование»
Национальный образовательный проект, о котором идёт речь, приняли в России с целью оказания помощи регионам, у которых есть определённые проблемы в сфере образования, чтобы страна в будущем смогла составить конкуренцию мировым лидерам.

Так вот. Ростовская область в проект этот не попала. В региональном Минобразования объяснили неудачу «кабальными» условиями, которые нужно выполнить, чтобы войти в проект.

Рассчитан проект этот на 6 лет. И состоит он в изменении программы образования. Так, каждая школа на 100% должна стать цифровой, а для оценивания учителей вводится единая система. Предусмотрено, кроме того, создание сети профподготовки, а также стимулирование самообразования.

Относительно средств, большую их часть должен выделять федеральный бюджет. На регион лягут лишь расходы по софинансированию программы.

Однако для участия в проекте на территории региона должно быть столько высокотехнологичных центров, чтобы итоговую аттестацию в них прошла хотя бы четверть учащихся. Для Ростовской области это количество равно 3,6 тысячам человек, а в регионе цифра эта раз в 10 меньше.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить