В Элисте обозначили главные цели программы развития калмыцкого языка

Образование и наука >> 24.12.2018
В Элисте обозначили главные цели программы развития калмыцкого языка
Обсудив планы этого образовательного проекта и ожидаемые от его реализации результаты. Кстати, заказчиком программы выступает Минобрнауки РК.

А разработкой данного стратегического документа занимался Институт калмыцкой филологии, который функционирует при КалмГУ. Программа охватывает все возможные области. Отмечается, что сотрудники Института филологии работали над ней больше года.

На обсуждение программы пригласили преподавателей-филологов, представителей республиканских Минобрнауки и парламента, общественников и журналистов.

При выступлении докладчиков были обозначены сверхцели рассматриваемого проекта. Это — сохранение калмыцкого языка, его изучение и развитие. Ещё одним направлением станет возрождение культурной самобытности калмыков.

Среди перечисленных основных задач, которые должны быть решены благодаря программе, названо повышение статуса национального языка в Калмыкии, расширение сферы его применения, непрерывное обучение калмыцкому языку, в том числе и за счёт внедрения в учебный процесс современных технологий, а также сохранение калмыцкой культуры и её дальнейшее развитие.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить