Волгоградские первоклассники с 2019 года обеспечены бесплатными завтраками

Образование и наука >> 10.01.2019
Волгоградские первоклассники с 2019 года обеспечены бесплатными завтраками
Причём вне зависимости от доходов их родителей. Эта мера соцподдержки — одна из новых, предложенных губернатором Андреем Бочаровым.

Своевременный завтрак, который к тому же сбалансирован, является важным вкладом в здоровье ребёнка в любом возрасте. Но особенно важен он для первоклашек, ведь тем, кто впервые сел за школьную скамью, требуется немало сил для адаптации. Бесплатное питание до этого года получали только те, кто жил в многодетных или в малообеспеченных семьях. Были в списке льготников и дети, которые находились на учёте у фтизиатра.

Общее количество учащихся первых классов волгоградских школ составляет в этом учебном году 10 591 человек. До 2019 года бесплатное питание было положено лишь 2 368 из них, то есть только льготникам. А теперь бесплатно будут питаться все первоклашки. Более того, меню утверждает Роспотребнадзор. И блюда, кстати, каждый день разные.

Школьные завтраки, традиционно состоявшие из каши и из бутерброда, теперь разнообразили новыми продуктами. Детям в рацион добавили фрукты и увеличили количество блюд, приготовленных из мяса птицы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить